当前位置: 首页 / 党建工会 / 党建工作
“一研为定,一战成硕”——药学本科生第一党支部召开考研经经验分享会
来源:药学院|日期:2022-06-06|点击:87

5月27日下午,药学考研经验分享会于勤园6号楼206教室顺利召开。本次会议由药学本科生第一党支部组织委员金梦佳同学主持,4位18级考研成功的优秀毕业生出席本次会议并分享宝贵经验。

成功上岸华南理工大学的徐晓玥同学首先提出,选择和努力同样重要,经过综合考虑后确立一个明确的目标是成功的前提条件。在介绍自己考研过程中的信息收集渠道与各科目准备情况时,她着重强调在复试综合能力考查中,科研经历和毕业论文是导师们感兴趣的主要内容,自信流利地介绍自己的毕业论文和科研项目是面试的加分点。最后,徐晓玥同学贴心地列举了几点考研注意事项,希望学弟学妹们摆正心态,不要过度焦虑,根据自己的实际情况做好考研计划。

“如果成功有捷径,那就是坚持”,考取中国药科大学的汪蕊同学从个人情况、信息收集、安排与计划、复试准备等方面带领大家回顾了自己的考研经历。在科目复习过程中,她强调:得专业课者得天下,专业课的书本要反复背诵,知识点熟记于心才能在考场上应答如流。

成功考上母校杭州师范大学研究生的徐玉欣、罗欣雨同学以幽默风趣的语言依次详细介绍了自己的考研过程,以及考取杭师大药学院的原因与优势。徐玉欣同学提出,在准备过程中要注意考研大纲专业科目参考书籍的更换,选择最新版本的书籍进行复习;罗欣雨同学则强调,各科目真题的练习至关重要,要努力攻克自己的薄弱科目,增强信心。

最后,金梦佳同学为19级同学们分享了考研热校浙江大学、浙江工业大学的药学考研相关信息。从22年考研开始,浙工大药学学硕专业科目变为有机化学、生物化学。今年,浙大药学统考招生人数为81人,进入复试成绩为340分,较往年招生人数增加,难度有所降低,有信心的同学可以冲刺浙大!

此次会议优秀毕业生们慷概分享自己的经验,同学们收获颇丰。望19级意向考研的同学能取得更好的佳绩!