当前位置: 首页 / 人才培养 / 研究生教育
杭州师范大学药学院第二届学术擂台赛圆满落幕
来源:杭州师范大学 药学院|日期:2021-11-24|点击:171

我院于11月19日下午1点在仓前校区慎园8号楼409会议室举办了第二届学术擂台赛。

本次学术擂台赛,到场人员有药学院陈侠斌老师、王淑玲老师、田庆常老师、王永杰老师、姜远远老师以及对学术擂台赛感兴趣的师生。

主持人介绍比赛规则并宣布活动开始,随后由选手依次进行学术汇报,来自不同研究方向的十六名选手给我们带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。

最后,各位评委老师结合多年经验从选题背景综述、学术创新水平、学术研究能力以及学术表达能力等多方面进行精彩的点评并对其打分,角逐出一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名。

3     4

5     6

一 等 奖:黄榆茜、卢华秋、熊俊鹏

二 等 奖:雷佳、王茜、薛琇敏、陈伊健、段吉隆

三 等 奖:陈智超、鲁旭东、任康月、袁滢惠、邓浩文、蔡诗倩、徐月莹、周俊宇

本次擂台赛中十六位选手展现出了深厚的学术功底与严谨的科研态度,彰显了我院学子的科研风貌,深深感染了到场学生尤其是研一的新生。刚刚踏入研究生生活的他们对科学研究还存在不少的疑惑。在现场互动环节中,大家踊跃提问,多方面了解研究生阶段如何更好做科研工作,如何进一步提高学术能力,现场氛围高涨。