药学院、基础医学院、公共卫生学院联合举行消防演习 提升学生安全意识和应对火灾能力
来源:药学院|日期:2023-11-27|点击:0

1123日下午,为提升师生实验室安全意识,掌握必要的实验室消防灭火技能,药学院、基础医学院、公共卫生学院联合举行了2023年杭州师范大学秋季消防演习。

此次演习的目的是为了增强学生们的安全防火意识,提升我们在火灾中的应急响应能力和自我保护能力。在这次演习中,学生们按照预先的安排和指示,当慎园11号四楼警报器响起,师生按规定动作,单列,捂鼻、猫腰、靠右走,沿着安全通道迅速、有序地撤离到了一楼。整个过程快速而有序,用时15秒完成从4楼到底层安全的撤离。演习结束后,保卫处消防人员在现场给学生们展示了如何正确使用灭火器进行灭火。他们强调,在火灾发生时,保持冷静至关重要,并教育学生如何在火灾中判断形势,选择最佳的逃生路径。

此次消防演习不仅让学生们了解了火灾的严重性,也让学生们学会了如何在火灾中保护自己和他人的生命安全。通过实际的操作和实践,让师生掌握了使用灭火器的正确方法,这将对未来的突发事件的处理进行了一次模拟的预演。此次消防演习的成功举办,不仅体现了杭州师范大学对师生安全的关注和重视,也展示了学校在应对突发事件中的快速响应能力和协同作战能力。通过这样的活动,学生们不仅能够学到实用的消防知识,还能增强防灾灭火技能、逃生自救的能力。